케겔콘판매

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 8회 작성일 2021-07-28 06:13:11 댓글 0

본문

오르가즘을 위한 질압 훈련: 기구로 운동하기

이 전 시간에는요~

어떤 기구를 사용하지 않고 언제든, 어떤 장소에서든

케겔 운동을 하는 방법에 대해서 설명을 드렸어요

물론 그것도 열심히 하시면 금방 됩니다

근데 조금 더 효과적인 방법이 있어요

뭐냐면 이런 기구를 사용하는 방법이에요

이런 기구는 인터넷에서 얼마인지 구입할 수 있고요 (아마존이나~)

이것은 지금 미국 제품이거든요

근데 이런 제품을 사용하는 데 있어서

약간 거부감이 있는 분들이 있어요

그분들은 질에다 어떤 걸 넣는 것을

굉장히 부담으로 생각하시죠

그런데 그런 것에 대한 부담

그다음에 남성 파트너가 터치하는 것, 보는 것

이런 것에 대한 부담이 있는 분들은

질 오르가즘을 느끼는 분들이 별로 없었어요

그래서 이런 부담을 없애 주는 것도

질 오르가즘을 개선하는데

굉장히 도움이 된다고 생각합니다

이런 기구를 어떻게 사용하냐면

질에다 넣을 때 러브젤을 충분히 바른 상태에서

삽입을 하시면 쉽게 들어갈 수가 있어요

그리고 그냥 이렇게 힘을 줄 수 있지만

이렇게 살짝 손으로 잡아당기시면

밖으로 빠져나오려고 하잖아요

그때 이걸 힘줘서 꽉 잡아 주는 거죠

(힘주고) 12345, (힘빼고) 12345

그리고 이 자체가 무게가 좀 있어요

이걸 질에 삽입한 상태에서 이렇게 걸어 다니시는 거죠

그러면 이렇게 딱 빠지려고 하잖아요

이렇게 꽉 힘을 주면서 걸어 다니셔도 좋고요

힘을 안 줘도 안 빠진다 그러면 살살 뛰는 거죠

뛰어보면 자꾸 나오려고 하잖아요

그러면 또 힘을 꽉 줘서 이걸 잡을 수가 있어요

근데 어떻게 뛰어도 전혀 안 나온다 그러면

좀 더 무거운 걸 넣어 보시는 거죠

무거운 것을 도저히 감당을 못 한다 그러면

조금 크면서 조금 더 가벼운 것을 사용할 수도 있습니다

간단한 기구인데 속성으로 질압이 올라가시는 것을 봤고

거기에 따라서 질의 반응이랄지

질의 운동이 생성되는 것을 볼 수가 있었어요

저는 이 질압만 연습을 잘 하셔도

우리나라 전체 여성의 한 10~20%는

질에 반응이랄지 질의 성감,

질 오르가즘이 올 수 있지 않을까 생각을 하고 있고

우리나라 전체 여성 중에서 질 오르가즘을

오리지널 느끼는 사람은 10% 정도 된다고 생각하거든요

그리고 그 밑에 질의 반응 단계가 있어요

3단계로 분류를 하고 있는데

질의 반응 단계에 있는 분들이 한 5% 정도 되지 않을까

이런 생각을 가지고 있습니다 (저희 병원 통계입니다)

그래서 전체 여성의 15% 정도가

질에 느낌이 있는 성생활을 한다

질에 느낌이 있는 성생활부터

만족감이 있고 쾌감이 있다

그래서 (케겔운동or 기구를 넣고 운동하는게) 가장 쉽고 가장 편한 방법인데

저희 클리닉에서 해보면 연습을 잘 안 하고 오셔서

이걸 어떻게 하면 좀 더 할 수 있게 할까 해서

제가 지금 어플을 하나 만들고 있어요

어플이 제작되면 많은 분들이

저희 병원에 오시지 않고도

케겔운동을 하실 수 있도록..

그다음에 많은 분들이

질압을 재는데 꼭 병원에 와야만 되냐

이런 의견들을 많이 주셨어요

저희 병원에서는 vvp 3000이라는 기계를 쓰고 있거든요

그 기계 나오기 전에 저도 수동식을 썼었어요

병원에서는 당연히 훨씬 정확하게 잴 수 있지만

(근사치로) 가정에서 구입해서 잴 수 있는 방법도 제안을 해드려요

근데 재보면 기계마다 기준치가 조금 달라요

예전에 수동식 질압 측정기로 쟀을 때는

질압의 목표가 40mmHg~50mmHg 사이였는데

그러면 vvp 3000이라는 자동 측정기로 잰 거하고

15mmHg 정도의 오차가 있는 것 같아요

저는 목적이 그렇습니다

저희 병원에 오셔서 치료하시면 물론 효과적이지만

저희 병원에 오지 않고도 더 많은 분들이

질의 느낌, 질의 반응, 질의 성감

또 질 오르가즘 이런 단계로 간다면

많은 분들이 성생활을 기피하지 않고 싫어하지 않고

섹스리스가 어떻게 있겠어요 굉장히 쾌감이 좋은데..

우리나라에 섹스리스로 인한 재미없는 부부 생활

또 안 좋은 일들이 많이 벌어지기 때문에

저는 만족스러운 성생활을 일으키는 것이

사회적으로 굉장한 파란을 일으킨다는

생각을 가지고 있어요

질 오르가즘 있는 분들 보면 거의 잉꼬부부죠

성생활 하고 나서 느끼는 감정을 물어보면

사랑의 느낌, 행복감 이런 것들을 표현하시기 때문에

두 분이 나쁜 결과를 초래할 확률이

굉장히 줄어든다고 봅니다

이 사회에서 가장 기본단위가 커플이잖아요

커플에서 시작하는 거기 때문에

커플의 만족스러운 성생활을 이룬다는 것이

사회에 있어서도 정말 중요한 일이라고

생각을 하고 있습니다

케겔 운동 효과 - 요실금 운동 / 발기부전 운동

소변, 대변 관리가 안 되어 기저귀 차는 노후는 No No!
케겔 운동을 들어는 봤지만 제대로 하는 분은 없으시더라구요. 보통 산후에 많이 하지만, 또 다시 필요한 시기는 장년기 입니다. 노화과정으로 인한 골반저근의 쳐지는 것을 예방하기 위해 50대 이상이라면 꼭 해야한다고 권장합니다.

어디를 조이고, 얼마동안 해야 하고, 부작용은 무엇인지 함께 알아보겠습니다.

임영빈 Justin Youngbin Rheem, MD
UCLA 내과 | Stanford 노년내과
미국 내과 보드 전문의 | 노년내과 보드 전문의

▶노년기 건강, 지금부터 준비하세요 --- 드림에이징 채널
구독하기 \u0026 알람설정 버튼을 눌러주시면, 자동으로 영상을 받으실 수 있습니다.
#드림에이징#임영빈노년내과#풍요롭고건강한노후

▶여태 몰랐던 멜라토닌 복용법:
https://www.youtube.com/watch?v=6Uv6IrADbVU

▶ 수면제 안전하게 끊는 방법:
https://www.youtube.com/watch?v=QEitLvQlUww\u0026t=8s

▶치매 테스트, 나도 한번 받아볼까?
https://www.youtube.com/watch?v=f-PokkTlLfw\u0026t=180s

▶다시 찾는 뇌 건강:
https://www.youtube.com/watch?v=j9K3mklO9hY\u0026t=92s

▶알츠하이머 치료법:
https://www.youtube.com/watch?v=dxNIADEXfGE\u0026t=18s

진료문의: ☎ 1-213-381-3630
연세메디컬클리닉 ◈ 연세노년내과
505 S Virgil Ave #106
Los Angeles, CA 90020
지금 전화로 문의하세요.

Disclaimer
All rights reserved. 사전 동의 없이 본 내용의 전체 또는 일부의 출판, 수정, 방송을 금합니다. 본 방송은 정보전달을 목적에 두고 있습니다. 개인의 증상과 관련한 상담 및 진단, 치료는 가까운 진료기관에 내원하시어 전문 의료진과 상의하시기 바랍니다.

Credits:
Music provided by Music for Creators

Windy by Ikson https://soundcloud.com/ikson

References:
1. Goetz LL, Klausner AP, Cardenas DD. Bladder dysfunction. In: Cifu DX, ed. Braddom's Physical Medicine and Rehabilitation. 5th ed. Elsevier; 2016:chap 20.
2. Newman DK, Burgio KL. Conservative management of urinary incontinence: behavioral and pelvic floor therapy and urethral and pelvic devices. In: Wein AJ, Kavoussi LR, Partin AW, Peters CA, eds. Campbell-Walsh Urology. 11th ed. Philadelphia, PA: Elsevier; 2016:chap 80.
3. Patton S, Bassaly R. Urinary incontinence. In: Kellerman RD, Rakel DP, eds. Conn's Current Therapy 2019. Philadelphia, PA: Elsevier; 2019:1081-1083.

[Q&A 질압 상담] 케겔 운동 중에 질 안쪽에서 짜릿함을 느꼈어요 이런 느낌 처음 느껴보는데 이건 무슨 반응인가요? 저.. 잘하고 있는 건가요?

[이번 영상은 구독자분들이 남겨주신 질문들을 토대로 만들어 보았습니다~^^
오르가즘, 성관계, 부인과 질환, 폐경기 등 관련해서 질문이 있으실 경우
댓글에 남겨주시면 최대한 자세하게 설명\u0026답변 드리겠습니다~!!]

케겔 운동을 하는 도중에

짜릿한 느낌이 있으신 분들이 간혹 있어요

그 짜릿함을 케겔 운동할 때

처음 느껴 보기 때문에

'내가 잘 하고 있는 건가..?'

궁금해하시는 분들이 있거든요

질의 반응, 질의 느낌을 만들기 위해서

케겔 운동이 꽤 중요한 역할을 한다고

이야기를 드렸죠~

그래서 케겔운동을 하는 도중에

어떤 짜릿함이 있다 그런다면

질에 반응이 생기는