데이터베이스자격증

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 1회 작성일 2021-06-11 06:45:10 댓글 0

본문

DAP, SQLP 자격증이 어느정도 대우를 받나요?

Jung Marco : 요약) 3:10
있어도 나쁠건 없는데 프로그래머 입장에선 필요 없다.
공부를 해야지 자격증이 목적이 돼선 안된다.
One of a kind : 애널리스트 또는 사이언티스트라고 불리우는 사람들과 개발가들의 차이는 뭔가요?? ...
expert1pro jo : p 가 붙는 자겨증은 기본서만 보면 불합격입니다. sqlp 는 조시형 대표가 쓴 오라클 성능 고도화를 공부해야 됩니다.

dap 는 김기창 대표가 쓴 모델링책 두권을 봐야되구요.

dap 과 감리사 자격증을 같이 딴다면 수석감리사로 활동할때 유리합니다.
Jay Yoon : 요즘 회사에서 통계 직무를 맡게되어 어떻게 공부할지 막막했는데 빵형님 영상을 보고 어느정도 가닥을 잡게 되었습니다 감사합니다!
한커리 : 쿼리 잘짜고 테이블 설계 잘한다고 몸값이 좀 올라갈 수 있지요.

아직도 SQL을 모른다고해서 5분 설명해드림

아니, SQL 무시하남여?!
아, 그리고 ORM 까지 이해하기. 문과도 쌉가능.
데이터베이스 초보는 들어오세요. 여기가 맛집임. (응?)
-
#코알못 #프로그래밍 #코딩
-
니콜라스와 코딩 공부하기
https://nomadcoders.co
-
Learn to code for free!
https://en.nomadcoders.co
SY You : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸네일만 보고 당연히 영어 강의일줄 알았는데 한국말강의네요
유익한 강의 감사합니다!
Luis Padilla : Great video. Thank you.
녹차맛남자 : 시간이흐른 지금의 대세?변화가 nonsql 이라고하는데 비교한번 해주세요
Seize Diem : 데이터를 추출하는 과정에서 sql을 사용하는 게
좋다 ㅇㅇ orm은 sql에서 수행해야할 과정을 대신하는데 orm에 문제가 생겼을 때 sql에 대한 약간의 지식으로 문제를 해결할 수 있다.
tspark1071 : Does SQL look like Foxpro?

취업 잘 되는 자격증, 보유 자격증 인증

안녕하세요, 정미나입니다.

이번 영상은 자격증에 대한 이야기입니다.
앞으로 보게 될 모든 시험에서 행운이 함께 하길 바라며 여러분의 앞날을 응원합니다!

시청해주셔서 감사합니다.

#자격증 #취업 #시험
unknown : 멋져요 ㅎㅎb
이종호 : 정미나님 뭔가 조근조근 말씀하시는게 마치 교수님같아요ㅎㅎㅎㅎ
view sky : 정보처리기사 같은 경우엔 실무에서 쓰이지도 않을 지식이 많다고 하는데 진짜인가요..? 그러면 DB로써 꼭 따야할 자격증이 있으면 소개해 주면 감사하겠습니다ㅜㅠㅜ
richie park : 정보처리기사 같은경우 저는 이해하면서 땃지만 지금 현재 난이도는 상향 되었다 하군요..
자산일봉 : 마자요~~" 교수님" 같아요.
post CoViD19와 편승해서... 미나쌤도 더 좋은 일들만 있으면 좋겠습니다~!!!

... 

#데이터베이스자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,512건 1 페이지
게시물 검색