전략 기획

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 2회 작성일 2021-06-10 22:26:12 댓글 0

본문

[강의쇼 청산유수 170522] 전략기획이란 무엇인가 / 배민욱 (애경그룹 미래전략실 과장)

[강의쇼 청산유수 170522]
- 강사 : 배민욱 (애경그룹 미래전략실 과장)
- 주제 : 전략기획이란 무엇인가
뾰족한동그라미 : 전 인생을 제대로 살아보자는 생각에서 행복과 성장이라는 두 단어에 집중하고 그게 기업의 머리 역할을 하는 전략기획 쪽이 저한테 맞지 않을까라는 생각에 들어왔는데, 생각지도 못한걸 알게 됐습니다. 사회가 취업이 어렵다 어렵다 하니 무조건 세상에 맞춰야겠다는 생각이 지배적이게 되서 저도 모르게 계속 취업 취업 생각만 하다보니 제일 중요한 저를 잊었었네요.
기업에 저를 맞추겠다는 생각은 좀 미뤄두고 지금은 제가 원하는, 저에게 맞는 길을 걷는데에 집중 해보는게 좋을거같네요 강의 감사드립니다.
코재갓 : 중간에 '회사비전수립'파트에서 나온 피라마드 그래프 출처를 알 수 있을까요?

[현직자에게 직접 듣는 직무 이야기 직터뷰] 전략기획 편

[현직자에게 직접 듣는 직무 이야기 직.터.뷰]

각 직무마다
어떤 일을 하고 있는지, 어떤 역량이 필요한지
궁금하다면?

⭐️전략기획⭐️을 담당하고 있는
최영제 사원에게 직접 직무 이야기를 들어보아요.

자세한 내용은
효성그룹 공식블로그를 참고해주시길 바랍니다.
링크 : https://hyosungblog.tistory.com/4895

궁금한 점은 댓글로 남겨주세요~
김그린 : 영상 잘 봤습니다. 다른 부서의 직무들 소개도 보고 싶네요.
구독과 좋아요 꾸욱 누르고 갑니다.
젠틀윤 : 구독박았습니다 베리굿~
아카크랩 : 효성그룹과 함께 하고 싶은 많은 분들에게 
많은 도움이 되는 찐터뷰 베뤼베뤼 굿굿^^
일이삼사오 : 효성그룹 현직자의 직무 이야기 매우 좋아요.
체뤼 : 오~ 현직자에게 들으니 더 좋네요 ^^ 좋은 정보 감사합니다

취준생은 절대 모르는 현직자의 전략기획 vs. 영업마케팅 직무설명 | 장단점 | 채용기준

곧있으면 하반기 공채 시즌이 돌아오죠?
안그래도 어려운 취업시장, 어떻게 뚫고 들어왔는데, 막상 해보니 내 생각과 다르다면?
직무를 선택하기 전에 현직자에게 미리 들어보는 전략기획. 영업마케팅 직무 관련 이야기.

주위에 묻고 싶어도 막상 찾아보면 잘 없는 대기업 전략 출신 현직자와 영업마케팅 에이스 현직자가 취준생에게 들려주는 회사 속 이야기.

취업 후에 커리어 고민하지마시고, 들어가기 전에 미리미리 알아보고 준비하세요.

#전략기획 #영업 #현직자
Dre Woo : 세일즈 화이팅!!
라임Lime : 연달아서 두 번 봤습니다. 삼남2인조는 유튜버라기 보다는 명강사!!
엄태우 : 약 3년차 마케터 입니다. 마케팅 직무와 영업 직무는 별개 입니다... 같은 업무라고 생각하지 않으시면 좋겠습니다. 회사마다 다르겠지만 엄연히 다른니다.
마케팅 직무는 각 부서마다 다루는 분야가 무궁무진합니다. IMC, 퍼포먼스, 프로모션, 브랜딩, CS, SNS 등 상당히 다양한 업무가 있습니다. 보통 연차가 쌓일 수록 하나의 파트를 정한 후 전문성을 키워갑니다. 흔히 광고나 PR과 착각하시기도 하지만.. 전혀 다른 직무입니다. 회사 마다 이를 정의 하고 팀을 만드는 방식이 다르지만 업무상 차이가 많습니다.
제가 다니는 직장의 경우 마케팅 그룹이 있습니다. 또한 브랜딩 팀, 프로모션 팀, CS관리팀, 퍼포먼스팀 4개의 팀이 있습니다. 저는 브랜딩을 담당하고 있으며, 3년 동안 영업을 해본적은 1도 없습니다..
혹, '영업=마케팅' 라고 오해하는 분이 있을까하여 끄적여 봅니다. 영상 잘 보았습니다!!
허대성 : 공감됩니다.
Only Erhan : 님들 Aㅏ고r Eㅣ비 아직도 모름? 남자라면 무조건 봐야한다던데 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#전략 기획

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,512건 1 페이지
게시물 검색