영화제작이란무엇인가

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 15회 작성일 2021-04-11 23:18:48 댓글 0

본문

영화제작과정 (1) 기획부터 투자까지 , 한국영화 제작과정의 시작을 알아봅니다

이번 영상은 영화 제작 과정에 대한 이야기입니다.
프리프로덕션, 프로덕션, 포스트프로덕션으로 분류되는 3단계는
인터넷 검색만 하면 알 수 있지만, 그 시작인 기획 과정은 설명이 거의 없죠. 그래서 영화 제작이 실제 어떻게 시작되는지 궁금하신 분들이 많을 것으로 예상됩니다.

프리프로덕션에 들어가기 전, 즉 시나리오가 투자될 때까지,
현재 한국 영화 현장의 진행과정을 정리해봤습니다.

[BGM]
'You Had To Be' E's Jammy Jams

영화감독과 영화 제작자는 뭐가 다를까? 연출과 제작의 차이

(자막을 켜주세요)

영화의 크레딧이나 스탭롤, 영화 관련기사 등을 보면 제작자라는 사람들이 있습니다.

영화는 영화감독이 만드는 걸로 알려져 있는데, 제작자와 영화PD들은 뭐하는 사람들일까요?
분명 제작이라는 말도 '만든다'는 뜻인데...

그래서 이번 영상에서는 영화현장에서의 감독과 제작자의 차이에 대해 알려드립니다.
영화감독의 역할은 뭐고 제작(프로듀서 혹은 PD)의 역할은 뭐가 다른지,
영화 현장에서 어떤 업무들을 하는지 알려드립니다~

이해하기 쉬운 영화 이론! 영화는 무엇일까? 상편

안녕하세요!

영화/영상예술 컨텐츠 채널 피자보이예요

얼굴이 공개 되는 첫 영상이라 말도 많이 떨리고하네요

유익한 정보 얻으셨다면 구독과 좋아요 부탁드릴게요 ㅎㅎ

insta: @mister_han529

... 

#영화제작이란무엇인가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,127건 1 페이지
게시물 검색