숙취해소음료가격

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 42회 작성일 2020-10-17 22:13:48 댓글 0

본문

옛날부터 내려져 온 숙취해소음료 원탑은? 약사가 정리하는 숙취 타입별 제품 총정리!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^\r

연말인 요즘, 술자리 많으시죠?
보통 때보다 과음할 확률이 높죠.

이럴 때 꼭 필요한 숙취해소제품들!
음주 전·후에 먹는 게 다르다?
숙취 타입별 숙취해소제품에 대해서
샅샅이 살펴보도록 하겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.숙취가 생기는 이유는? (00:39)
2.숙취해소제 도움이 될까? (02:56)
3.숙취해소제의 주성분은? (03:23)
4.예로부터 내려오는 숙취해소음료가 있다? (04:28)
5.음주 전·후 숙취 제거약 공개! (05:42)
-음주 전 추천 약과 음료 (05:42)
-음주 후 숙취타입별 추천 약과 음료 (07:50)
6.숙취 두통에 타이레놀은 안 되는 이유 (09:05)
7.제품 리뷰 총정리 (10:06)\r
\r
▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료이야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!\r
\r
▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
싸이먼유 : 좋은 내용 감사합니다~
유현. : 지인 내과의사쌤 왈, 숙취해소제 효과보려면 한두병으로는 택도 없다고 하신게 기억납니다.. 하하하
louie Park : 전 평범한 주량을 가진 사람입니다 대략 소주 한병반 정도...
여러 약사 유투버들이 도움된다 하는건 모두 다 해봣습니다
결론은 본인 주량 넘어가면 아무런 소용이 없다는 겁니다..
예를 들면 본인 주량이 소주 한병이다 라고 치면 약사 유투버들이 추천한는 약들을 복용하고 술을 마시면 다음날 비교적 덜 힘들다는거지 본인 주량 소주한병 오버해서 마시면 아무 효과 없습니다.
숙취를 없애려면 자기주량 리미트를 정해놓고 오버 할꺼 같으면 술자리에서 도망가세요.. 그게 가장 좋은 숙취해소법입니다
전 숙취증상이 구토 인데 술마시기 한시간전 유레아 사이클에도움되는 각종 간 보조제+ 반하사심탕+ 트리메부틴 복용하고 술을 마셔봤지만 결국에는 다 토하고 죽을 고생합니다.
김소연 : 비타민B군 소개한 제품 이름이 먼가요?

[약잘알] 약사가 먹는 숙취해소제 알려드림 ※광고 아님! 협찬도 아니에요ㅜㅜ※

“숙취해소제, 술 마시기 전에 마셔야 효과가 더 좋다는데...”
“음료수보다 환 제품이 더 빠르게 숙취를 없애나요?”
“울렁거릴 때 뭘 먹어야 하나요?”

회식이 잦은 직장인들의 필수품 ‘숙취해소제’
대체 언제, 어떤 걸, 어떻게 먹어야 효과가 좋을까

‘약잘알’ 약사에게 물었습니다, “약사님이 드시는 숙취해소제 알려주세요”

※광고 아닙니다※
※협찬 아니에요ㅠㅠ※
김선미 : 이젠 내가 술인지 니가 술인지....눈알뽑으면 술쏟아질것 같다..ㅜㅡㅜ
이름성 : ㅎ모ㅓ바버버ㅓ버버ㅓㅓ젖
윙크하는강아지 : 댓글 보니까 나까지 숙취나는 거 같노
김장원 : 죽는다
온새미로 : 아 토할 것 같다

꿀조합 숙취해소제 (feat.취하지않고 2차가기)

instagram @innerbeautifullife

안녕하세요~
이너뷰티풀라이프 신약사에요.

곧 연말이에요. 후후...
다들 술자리 약속 잡고 계신가요?

저같이 술만 먹으면 토하는 사람도,
오늘만 살 것 처럼 폭음하시는 분도,
회식자리 끝까지 멀쩡하게 집에 돌아가고 싶으신 분도 만족시켜 드릴 수 있는
핵꿀조합 숙취해소제 편을 들고 왔어요.

약사들은 도대체 어떤 숙취해소제를 먹을까요??
저희는 이렇게 챙겨먹는답니다~
그럼 오늘도 이너뷰티풀한 하루 되시구요!!!

숙취해소제편 고고씡!!!
#숙취해소제 #음주 #회식

각각의 셋트는 기억하기시기 쉽게 제가 임의로 이름을 붙인거에요~
또한 제 기준으로 효과를 위해 조합한 것들이기 때문에,
모든 약사가 이렇게 먹는 것 아니라는 점 알려드려요~~

비슷한 조합도 잘 들으니, 근처 약국에서 상담받으셔서 구매하시면 됩니다 ^^초기 영상이라 부족한 점이 많아요, 앞으로 더 알찬 정보로 가득한 컨텐츠 만들기 위해 노력하겠습니다~

1. 토쟁이그만토해 세트 : 오령산(평위오련산,인진오령산도 가능)+반하사심탕+짜먹는위장약(ex.메이데이)+액상간해독제(ex.토라토라액)
2. 알콜 어벤져스세트 : 아르기닌5000mg(ex.라라올라) + 시트룰린 1000mg(ex.이니포텐) + 오르니친 3000mg(ex.하이간)
3. 회식 이걸로끝 세트 : 강황이 들어간 숙취음료(ex.강황의힘) + 아르기닌5000mg (ex.라라올라, 포텐시에이터, etc)

섭취는 음주 30분~1시간 전이 가장 좋고, 그럼에도 불구하고 평소보다 많이 드신 것 같으시면, 음주 후 한 번 더 혹은 다음날 아침에 또 드시는 것을 추천드려요 ^^
리을 : 저번에 술 먹고 아침에 진짜 너무 아팠는데..... 진작 알았다면 ㅜㅜㅜㅜㅜ 강황의 힘 이런거 기본템으로 쟁여나야겟네요.. ㅜㅜㅜ 숙취 너무 아파요 ㅜ 힘들구 탈수증상처럼 몸에 열이 확 올랐다 식었다 그래서 와 오한들고 ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 어지럽고 울렁거리고 토할 것 같고^^ 시중에 파는 숙취음료의 질이 별로인 것이 참 슬프네요.. 감사합니당
Janice : 혹시 숙취해소제는 미성년자가 약국에서 구매할 수 없는 건가요? 저희 오빠 때문에 제가 숙취해소제를 사줘야 하는데 아직은 미성년자인 제가 살 수 잇나 해서요... 그리고 토쟁이그만토해 세트는 술 마시기 전에 4개 제품을 다 섭취하는건가요?
낑깡ෆ : 나 살자고 만든 타임라인 :>

02:22 토쟁이 그만 토해 세트!
04:14 알콜 어벤져스 세트! _취할 수가 없다 이건
05:15 회식, 이걸로 끝 세트!
베리요거트 : 술초빼이로서 잘 보고갑니다 ㅎㅎ..
여름 : 이쁘다

... 

#숙취해소음료가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 225건 3 페이지
게시물 검색