뮤지컬

어릴적부터 알레르기 비염을 달고 살았어요. | 알레르기비염, 문상우 한의사.

페이지 정보

작성자 닥톡: Doctalk 작성일21-02-15 00:00 조회1회 댓글0건

본문

환절기뿐만 아니라 여름에는 에어컨 바람, 겨울에는 찬바람때문에 코가 편할날이 없는데요.

콧물이 줄줄 흐르고, 코막힘에 재채기는 한번 나오면 연속적으로 계속 해대고 있어요.

언제부터인가 콧물이 목뒤로 넘어가는 증상까지 생겨서 너무 불편하고, 대인관계할때도 힘든부분이 많이 있어요.

이비인후과 처방과 약국약을 먹으면서 관리를 했는데요.

지인분도 저랑 비슷한 증상이였는데 한의원 치료를 받고 좋아졌다고 해요.

저도 한의원 치료를 받아볼까 하는데 저같은 증상에도 효과가 있을까요?

-----
안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 문상우입니다.

알레르기 비염으로 고생하고 계시는군요.

알레르기 비염은 재채기, 콧물, 코막힘을 주 증상으로 하는 질환입니다.

이 3가지 모두를 갖고 계시고 후비루까지 있으신데요.

후비루는 만성일 때 나타나는 증상중 하나입니다.

한의원 비염 치료는 면역력을 높여주어서 알르레기 반응을 낮추며 콧물과 코막힘을 완화시켜주는 한약을 쓰게 됩니다.

그리고 안면쪽에 혈자리들에 침치료와 외치치료 ( 훈증요법)가 들어갑니다.

보통은 3개월 정도 치료기간을 잡습니다.

후비루 증상은 조금 더 오래 걸릴수도 있습니다.

좋은 진료 받아보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,330건 1 페이지
게시물 검색