부대찌개냄비

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작성자망치 조회 57회 작성일 2020-10-25 22:46:29 댓글 0

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냄비바닥이 안보이는 10,900원 소세지폭탄 부대찌개

#부대찌개#마라스팸#간편식
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맛상무 : 협찬, 광고 아닌 사비로 구매해서 진행했습니다.
저녁 맛있게 드시고요. 건강조심하시고~
구매링크 입니다 : http://www.mychef.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000001228
편안한 저녁시간 되세요.
Oh여미 : 스팸은 내 기준에서 너무짜서..스모크햄 넣는게 더 맛있던데요
정동원 : 저건 개돼지나먹는거지 쏘세지를 난도질했네 저러니살찌지
박종구 : 참피디님이형이라고했으니까 의정부에서군생활하신게팔십년대신가요참피디님오십정도되보이는데형이면 제나이또래일거고 그러면팔십년대후반에군생활하셨을거같은데요
신동승 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군부심 발동 차단

SNS를 휩쓸었던 엄청난 비주얼의 부대찌개 [송탄/수원식] 꼭 해드셔보세요! +채널공지

#부대찌개 #이나경송탄부대찌개 #부대찌개만들기

※목공방 모먼트s로부터 모아비/오크화이트 엔드그레인도마 제품을 무상협찬 받아 제작되었습니다.

지난 영상에서 예고했던 수원/송탄식 부대찌개입니다.

아직도 엄청나게 줄을서서 먹어야 할정도로 인기가 많은 식당인데요.

너무 맛있어서 먹었을때의 느낌을 떠올려 만들어봤는데

대성공이 었어요!

재료: 죤슨빌 소시지 4, 콘킹소시지4, 대파1.5뿌리. 양파 1/2, 라면, 소고기 다짐육 200g

양념:고운고추가루 0.5T. 일반고추가루 0.5T, 마늘 2~3T, 진간장 1T
육수: 사골육수나 갈비탕국물 2~300ml (+물이 증발하면 보충)




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*쿠팡링크를 타고 구입하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다

✔️식재료

돼지기름(라드): (https://coupa.ng/bhaXYw)
조선향미: 4kg (https://coupa.ng/bhaXXU) 1kg (https://coupa.ng/bhbqbD)
중찬명가(사자표)춘장: (https://coupa.ng/bhbqc5)

✔️촬영장비

CAMERA1: a6400(https://coupa.ng/bhaXVa)

CAMERA2: a5000 (https://coupa.ng/bhaXVm)

CAMERA3: iPhone Xs MAX

녹음: RODE VIDEO MICRO(https://coupa.ng/bhaXVZ)

SONY ICD-TX650 (https://coupa.ng/bhhem7)

조명: 고독스 sl60w (https://coupa.ng/bhaX0U)


✔️조리도구

흰색 프라이팬 : 그린팬 우드비화이트 세라믹 크림프라이팬 28cm (https://coupa.ng/bhbpOp)

하늘색 프라이팬: 네오플램 레트로 프라이팬 (https://coupa.ng/bhaXXF)

하늘색 양수냄비 : 네오플램 레트로 냄비 18cm 양수 (https://coupa.ng/bhaXXp)

질화철 웍 : 800도씨 블랙아이언 다다마특강 (https://coupa.ng/bhbpPY)

무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/4247363951)

원목도마: 모먼트s 모아비/오크화이트 엔드그레인도마:(https://smartstore.naver.com/moments_dh/products/2321147770)

무쇠냄비: 800도씨 샤브샤브냄비 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)

튀김냄비: 요시카와 튀김냄비/일본아마존(http://bitly.kr/XkQKd)

칼: ZHEN Japanese VG-10 67-Layer Damascus Steel Chef Knife 8-inch (https://coupa.ng/bhbpSh)

중식도: 우스토프 드라이작 구르메 중식도(https://coupa.ng/bhaX1w)

제면기: 필립스 생생제면기(https://coupa.ng/bhaX1T)

수비드머신: 아노바 수비드 (https://coupa.ng/bhbpJ1)

스테이크팬: 800도씨 블랙아이언 스테이크팬(질화철) (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)

월넛 원목도마/네이버 스토어 (https://smartstore.naver.com/moments_dh/products/2321147770)

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-문의-

theshugo@me.com
김태성 : 몇인분 기준인가요??
Mr.삐용 : 송탄부대찌개는 다먹어봤었는데 요런부대찌개는 첨봐요 ㅋㅋ
전소민관 : 처음 채수나올때까지 얼마나 끓여애되나요? 강불인거용?
신정환 : 양념이 저 양으로 충분한가요?? 싱거울것같은 느낌이 강한데 너무 맛있게 드시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이Cat : 이거 너무 맛있네요 고맙습니다

부대찌개 육수, 소스 등 재료의 비밀! 부대찌개 레시피

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존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 두번 째인 "부대찌개"를 갖고 왔습니다!
이번에도 맛있어요ㅎㅎ 함께 해 보시죠!

[부대찌개에 들어가는 건더기 3인분 기준]
1. (햄은 어떤 햄을 준비하셔도 상관 없어요. 좋아하시는 햄을 준비해 주세요!)
아하부장은 : 카봇소세지 4개, 카봇그라운드비프 100g(안 넣으셔도 돼요.. 맛이 없었어요..),
베이컨 100g, 국산햄 100g, 토마토콩 크게 2스푼, 대파 한뿌리, 청양고추 2개, 양파 1/4개,
두부 반모, 김치와 떡, 마카로니는 취향 것 준비해 주세요.
2. 대파는 1cm정도로 송송 썰어주세요. 청양고추도 0.5cm 정도로 작게 썰어줍니다.
그리고 양파와 두부는 큐브로 작게 썰어주세요. 김치는 잘게 가위로 썰어주세요.
마지막으로 떡과 마카로니는 찬물에 담궈서 불려 놔 줍니다.
3. 베이컨은 작게 썰어주시고, 햄, 소세지 종류들은 길고 얇게 다 썰어주세요.
그라운드 비프는 흐트리셔도 되는데 더욱 식당에서 드시는 것 처럼 드시고 싶다면
흐트러트리지 말고 그냥 한번만 썰어서 크게 준비해 주세요.
4. 모든 재료 준비가 끝이 났다면, 냄비에 전부 다 넣고,
맨 위에 토마토콩 2스푼을 크게 떠서 올려놔 줍니다!

[양념장 넉넉하게 준비했어요 5인분 기준]
"어떤 양념장이든 냉장고에서 하루에서 삼일정도 숙성시켜 주신 후 드시는게 맛이 제일 좋아요! "
1. 고춧가루 6스푼 (60g), 간장 반컵 (90g), 간 마늘 크게 2스푼 (60g), 굴소스 3스푼 (30g),
소고기다시다 1스푼(10g), 치킨스톡 1스푼 (10g), 짬뽕다시 1스푼 (10g),
정종 반컵 (70~80g)을 준비해주세요.
2. 양념을 만들 통에 고춧가루, 간장, 간마늘, 굴소스, 소고기다시다, 치킨스톡, 짬뽕다시,
정종을 다 넣고 잘 섞어주세요.
3. 이러면 양념장 또한 완성입니다!

[부대찌개 육수]
- 찬물 1.5L에 짬뽕다시 크게 2스푼을 넣고 잘 풀어주세요! 그럼 육수 완성이에요ㅎㅎ
추가하면서 드시라고 좀 넉넉하게 만들었어요!

[부대찌개 만들기]
- 재료를 다 넣어 둔 냄비에 양념장 2스푼을 넣고
(취향 것 넣으셔야해요. 아하부장은 한스푼을 넣고 끓여 본 후에 맛을 보고 한스푼을 더 넣었어요)
그리고 육수를 넣은 후 잘 끓여주면? 완성입니다 :)

위에 치즈를 올려서 드셔도 되고, 라면을 넣으셔도 되고 뭐든지 좋아하시는 것들 넣어서 드세요!
(스팸 저는 까먹고...아쉽...ㅠㅠ) 그리고 육수는 전문점처럼 부대찌개가 쫄아서 짜졌을 때
계속해서 추가해서 넣어주시면 됩니다 :)
영상에서도 말씀 드렸듯이그라운드비프는 맛이 별로였어요ㅜㅜ 넣지 않으시는걸 추천드립니다.

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
두부 : 4:42~고춧가루 6스푼 간장 반컵(90g) 다진마늘 60g 굴소스 30g 다시다, 치킨스톡10g 짬뽕다시10~15g 정종 70~80g
Yagarian : 저장용 레시피

3인분기준

햄 100g
베이컨 100g(인당 30~50g)
소세지 3~6개
간소고기 100g
토마토 콩 통조림(필수) 2~3스푼
신 김치 콩과 1:1 비율로
대파 한뿌리 송송 썰어 준비
청양고추 2개 송송 썰어준비
양파 4/1 큐브로 썰어 준비

옵션재료 :두부 반모(큐브로 준비), 떡, 마카로니 물에 불려 사용.

5인분 기준 부대찌개

고추가루 60g
간장 90g
다진마늘 60g
굴소스 30g
쇠고기 다시다, 치킨스톡 10~15g
짬뽕다시 10~15g
정종 70~80g
소스 1~3일정도 냉장고에서 숙성(필수)



육수 : 찬물 1.5L 짬뽕다시 크게 2스푼
싱거워야됨.

다 냄비에 때려넣고 육수넣으면서 끓이면 됨.

포인트는 색깔만 안겹치게 놓으면 그럴듯함.

재료들이 대부분 간이 있어서 양념장 조절이 핵심 짜면 안됨.
육수를 쫄여서 간 맞춤.
정소라 : 영상 여러편 보고 나니 꿀꿀했던 기분이 싸아악 사라지고 넘 즐거워졌어요.
감사합니다.
회사에서 사골가루와 육수를 많이 사용했지만 집에서는 양심에 걸려서 못 썼는데 사골분말가루 당장 구입해야겠네요.
치킨스톡 가족들몰래 쓰면서 맛을 내고 있었는데 가족들이 모르는 비법이 한가지 추가 되었네요.

좋아요 와 구독 누르고 갑니당~~
김민석 : 부대찌게 만들때 참고할게요
car 3359 : 대박~~!!!!
느므 맛있오~~!!!!!!

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#부대찌개냄비

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