nt300e5a

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 41회 작성일 2020-10-18 22:38:55 댓글 0

본문

삼성 노트북 시리즈3 300E 분해방법

삼성 노트북 시리즈3 300e 분해방법 입니다.

#노트북수리 #노트북분해 #노트북업그레이드 #노트북청소

할 때... 참고하세요^^
골노 : 0:50하얀색판을 땔려는데 검은색 선이 연결되어 있어서 안 때어짐니다.어떻게 해야 하나요?
Bu Kim : 안녕하세요 보실지 모르겠지만 nt300e5x를 쓰고있는 사람인데요 혹시 분리를할때 운영체제라던지 소프트웨어적으로 문제가 발생하진않을까요? 분리해서 쿨러만 청소하려고하는데 노트북 구조가 하드디스크를 먼저 빼야 분리가 되게 되있더라고요
김희민 : 메인보드에 연결되어있는 케이블은 어떻게 뽑으셨나요?
꾸잉 : 이거보고 노트북 써멀 및 청소 했어요! 감사합니다!
너버스 : 네이버서 검색하다가 여기까지 왔네요. 혹시 궁금한게 있는데.. cpu 교체시 영상 마지막부분처럼 기판을 완전히 분해할 필요가 있을까요? 자가로 cpu를 교체해보려고하는데요..

8년된 삼성 노트북 버릴까요? SSD 를 달아볼까요?

2009 년 9월 생산 노트북인데, 속도가 너무 느려 새로 사야하는지 문의가 들어왔습니다. 비슷한 연식의 노트북을 가지고 고민하시는 분들이 판단하시는데 도움이 되지 않을까하고 이번 영상 준비하였습니다.^^
허수아비 : 부탁: 혹시 매장위치나 번호들을 아시는 분들은 죄송하지만 '비밀' 부탁드릴께요
유튜브로 가게가 바빠지면, 당장 돈은 벌 수 있겠지만,
바쁘다는걸 핑계로 제가 지금껏 하고 있는 마음가짐을 지키기가 힘들어 질수도 있을거 같아서요
맛있던 식당이 유명해지면, 서비스가 나빠진다던데. 저는 그런길을 따라 가기가 싫습니다.
건전한 순수 유튜브의 길을 가고 싶으니, 많은 도움 부탁드립니다. ^^
박종영 : 13년에 산 노트북 ssd교체 램추가 배터리 교체로 새 노트북처럼 다시 잘 사용하고 있습니다.
유창수 : 제꺼 노트북 업그레이드 시키고 싶은데요 택배로 보내드리면 가능할까요?
박동혁 : 저는 13살인데 제 노트북은 거의 20살입니다....
GTX970 : HDD 달려있는 15년됀 노트북 Win 10부팅속도 3분 걸립니다

SSD vs HDD? 마이그레이션? SSD교체로 오래된(6년된)삼성 노트북 탈바꿈 시키기!!!

안녕하세요~
디포엠 빙크습니돠~
추석에 찍은 영상을 드디어 편집을 해서 올리게 되었네요ㅠㅠ
다들 추석은 잘 보내셨으리라 생각하며
아버지께서 사용하시던 6년된 노트북에 SSD로 교체를 해서
HDD보다 얼마나 빨라졌는지 한번 간단하게나마 테스트를 해봤습니다.
그리고 마이그레이션하는 자세한 방법도 나오니까
영상 유익하게 봐주시고
영상이 재밌으셨다면 구독과 좋아요
한번씩
꾹!
부탁드려요~
빠잇
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
삼성 마이그레이션 툴 다운로드링크/SSD가 삼성일 경우만 사용가능(공식삼성전자 홈페이지)
Data Migration Tool(다국어) 옆에 다운로드 링크누르시면 되요~

https://www.samsung.com/sec/support/model/MZ-76E4T0BW/

삼성 SSD관리 툴 (삼성제품만 관리됨) Magician Software 를 다운 받으시면 되요.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
USB용 SATA케이블 구매링크
(제가 구매한 곳은 아니지만 잘 못찾으시는것 같아서...
제가 사용한 것과 가장 유사하며 찾아본 것 중에서 저렴한 녀석입니다.
저는 SSD구매할때 옵션으로 구매한거라 지금 링크의 제품에 대해선 드릴 말씀이 없네요.
구매는 오로지 구매자의 선택이며 저는 추천만 드릴 뿐입니다.)

https://smartstore.naver.com/backgom/products/339236201?NaPm=ct%3Djrxmmb1k%7Cci%3Dd4ee8be8b18c04fe62c048b748ea16414c3ed52c%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D272071%7Cic%3D%7Chk%3D8512d956b0e1f7626d0d3d8c49283d8986b4d973
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ps. 영상에 노이즈가 좀 많이 끼네요ㅠㅠ
얼른 카메라를 사야하나...사고싶다

#노트북 #SSD교체 #마이그레이션

-----------------------------------------------------------------------------------
Song: Oshóva - Acoustic Waves (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: Ikson - Tide (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Song: Ikson - Paradise (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

Song: IIkson - Early Hours (Vlog No Copyright Music)
Video Link:

겔탭 : 이거 마이그레이션이요 그냥 하드도킹스테이션으로 복사하는거랑 같은거죠??
와탕카 : 근데 제가 컴알못인데 설명이 어렵네요 저같은 컴알못은 못하겠어요 ㅠㅠ
빡곰TV : 좋은영상잘보았습니다
기존하드에서 ssd로 마이그레이션하면, 기존하드에서 사용했던 ms오피스.한컴등은 ssd로 복사되어서 ssd체결하면 그대로 쓸수있는가요?
듐듐둠 : 빙크스님의 너무나도 쉽게 설명해주신 영상을 보고 저도 7년된 업무용노트북 HDD에서 SSD로 변경하려구 삼성860EVO 구매했습니다! 제가 SSD로 변경하면서 윈도우도 재설치하려고 하는데~ 마이그레이션한 후에 윈도우재설치를 해야하는지 윈도우재설치 후에 마이그레이션을 진행해야하는지 궁금합니다!
아! 그리구 마이그레이션을 하면 프로그램들부터 영상 사진 문서들까지도 전체가 동일하게 복사가 되는건지도 질문드립니다!
[쭈와 우니]우쭈쭈 couple : 안녕하세요. 아버지가 쓰시는 삼성 일체형 컴퓨터가 너무 느리다고 하셔서 하드디스크를 ssd로 바꿔드렸는데요.

Ssd장착후에 재부팅 하면 되나요..? 아니면 포멧을 해야하나요..?

... 

#nt300e5a

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 566건 1 페이지
게시물 검색