한밭수목원가는길

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 9회 작성일 2021-07-31 07:02:52 댓글 0

본문

[한국의 수목원] 대전에 위치한 도심형 수목원, 한밭수목원을 가다

도시 속 시민의 숲이자, 자연이며 휴식과 힐링을 도와주는
대전의 한밭수목원을 찾아갑니다.
한밭수목원은 전국 최대의 도심 속 수목원으로
각종 식물 유전자원의 수집, 보전, 전시 등의 역할 수행과
자연 체험학습의 장, 푸르름을 만끽하며
쉴 수 있는 시민 휴식공간 제공을 목적으로
조성되었습니다.
시민의 숲, 도심 속 자연의 한밭수목원, 지금 함께 가 보시죠~
#도심수목원#대전수목원#국내수목원#인기수목원#주말가볼만한수목원

[술상로그] 일상 VLOG | 노잼도시?! 대전에서 감성캠핑 즐기기! 한밭수목원&갑천변에서 피크닉하는 대전 브이로그, 쪽갈비 먹방술방 | Soju Mukbang

#캠핑 #대전브이로그 #이러면노잼아니고꿀잼도시

*1080p 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다♥️

안녕하세요! 찐찐입니다
황금같은 연휴가 지나가고 그지같은 평일들의 연속이네요,, (저포함)여러분의 답답함을 해소시켜드리고자 연휴에 놀고 먹은 영상을 들고 왔어요 대전에서 하루를 보냈는데 가장 자연을 가까이에서 느낄 수 있는 한밭수목원과 갑천변에서 피크닉 겸 소소한 캠핑을 해봤어요! 사실 저의 캠핑 입문 장소이기도 해요,,(수줍)
여름에 가면 고기를 구워드시는 분들이 많은 곳인데, 원래 취사 금지라는 팻말이 있었거든요?! 근데 지금은 어디갔는지 모르겠네요 그래도 허가받은 캠핑장이 아닌지라 취사는 안하고 맛집에서 음식만 포장해서 간단하게 술 한 잔만 하고 왔답니다! (음주운전 금물❌ 대리는 필수⭕️) 돗자리만 들고 와서 노는 분들도 많으니 다들 한 번쯤 가보셔도 좋을 듯 해요‍♀️ 야경이 멋진 곳이니 해가 저물을 즈음 가시는걸 추천드려요!

⭐️항상 기다려주시는 구독자분들\u0026재밌게 봐주시는 시청자분들께 감사드려요♥️⭐️

[오늘의 tmi]
- 카페 : 코이이누 (대전 둔산동, 반려견카페\u0026유치원\u0026미용)
- 음식 : '쪽갈비' (대전 갈마동, 가게 이름이 그냥 쪽갈비...)
- 장비 : 노스피크 나르시스돔 이너텐트, 아베나키 우드플랫체어
+ 기타 문의사항은 댓글 부탁드려요

---------------------------------------------------
Song : 뒤뚱뒤뚱, Spring step
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Link :

---------------------------------------------------

한밭수목원 여행기| 대전여행추천 놀러갈 만한 곳

... 

#한밭수목원가는길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,110건 1 페이지
게시물 검색