홍합요리법

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 1회 작성일 2021-06-18 19:13:05 댓글 0

본문

홍합으로 시원한 홍합탕을 만들어 드셔보세요~~~!! l 백종원의 백종원레시피

#백종원레시피 #홍합탕 #제철

홍합탕

[ 재료 ]

홍합 700g
양파 1개(150g)
대파 1대(70g)
청양고추 3개(18g)
홍고추 1개(10g)
풋고추 1개(15g)
물 1.5L
소금 1큰술(10g)
식초 2큰술(20g)

[ 만드는 법 ]

1. 홍합은 족사를 제거하고 깨끗하게 세척한다.
2. 대파의 절반은 송송 썰고 나머지 절반은 반으로 갈라 길게 준비한다.
3. 청양고추는 반으로 가르고 풋고추와 홍고추는 어슷썰기 한다.
4. 양파는 1/4크기로 자른다.
5. 냄비에 양파, 청양고추, 길게 썬 대파, 물을 넣고 육수를 끓인다.
6. 육수가 우러나면 채소를 건져낸다.
7. 육수에 홍합을 넣고 입을 열 때까지 끓여준다.
8. 소금을 넣어 간을 맞추고 풋고추, 홍고추, 송송 썰어 둔 대파를 넣는다.
9. 기호에 맞게 식초를 넣고 마무리한다.

Honghab-tang (Mussel Soup)

[Ingredients]

Mussel 700g
1 onion (150g)
1 green onion (70g)
3 Cheongyang peppers (18g)
1 red pepper (10g)
1 green chili pepper (15g)
Water 1.5L
Salt 1 tbsp (10g)
Vinegar 2 tbsp (20g)

[Directions]

1. Remove the beard from the mussels and clean well.
2. Chop half of the green onion, and slice the other half in long pieces.
3. Slice Cheongyang pepper in half and cut green chili pepper and red pepper diagonally.
4. Cut the onion into quarters.
5. Add onion, Cheongyang pepper, long green onion pieces, and water to a pot and bring to boil.
6. Once the broth is infused, remove the vegetables.
7. Add mussels to the broth and keep boiling until they open.
8. Season with salt and add green chili pepper, red pepper, and chopped green onion on top.
9. Finish with some vinegar if desired.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Hyemin Lee : 매번 해외에 있는 사람들 챙겨주시는거 정말 감사하다ㅠㅠ 난 미국인데 이거 볼때마다 난 이런거 없는데.. 못구하는데.. 이러는데 항상 대체방법 알려주심 ㅜㅠ
자영 : 홍합을 10키로 정도 삶으려는데 삶고 나면 알이 밑으로 빠지고 안 싱싱해보입니다 왜그럴까요?
자영 : 홍합 5키로에서 10로 많은 양을 씼을때 어떡해 씻어야하나요?
자영 : 홍합 만은 양응 몇 분 삶아야 하나요?
holly * : ㅠㅠ.. 홍합 손질 다하고 영상 보게됐는데 내일 먹을거 족사 다 떼버렸는데 어쩌쥬

홍합조림, 단짠단짠 아이도 잘먹는 쫄깃한 반찬

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

재료
마른 홍합 100g, 통마늘 60g, 간장 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 식용유

레시피
1. 마른 홍합을 물에 20분정도 담가 불려주세요.
2. 마늘을 도톰하게 썰어주세요.
3. 불린 홍합을 깨끗히 씻어주세요.
4. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶아주세요.
5. 마늘이 익기시작하면 홍합을 넣고 한소끔 볶아주세요.
6. 간장과 올리고당을 넣고 섞어주고 1-2분정도 볶아주세요.
7. 참기름과 통깨로 마무리해주세요.

#홍합조림 #홍합반찬 #홍합요리
레몬 : 마른 홍합으로 저캐 만들면 밥반찬으로 따라 만들어 볼께요~ ^^^^^
먹거리Meokgeori : 우와~
홍합도 조림으로 먹을 수 있네요^^
대박!!
오늘의 메뉴 : 홍합좋아하는데 조림한번 해봐야겠네요
박다원 : 먹어보고 싶포요
강수정 : 헐~~~술안주로 다 묵었또욧~~헤헤 좋은 요리 잘배워서 잘먹었어요 항상 건강하세요

홍합탕 초보자도 깔끔하고 칼칼하게 끓이는법 명절음식 느끼한 것 날리는 음식 심방골주부

명절음식으로 느끼함을 달래주는 깔끔하고 칼칼한 홍합탕 비법 레시피
이번에는 초보자도 따라하기 쉽게 간편하면서도 좋은 음식입니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

홍합탕 만들기 :

인스타그램 : https://www.instagram.com/simbangol_jubu/

#홍합탕 #깔끔한음식 #홍합요리 #심방골주부 #요리유튜버
#명절음식 #깔끔한국물 #제철음식 #국물요리 #탕요리
G1-tv 규원TV : 넘 좋아보였어요.... 랜선라이프보고.. 와 내가 좋아하는 심방골주부 나왔다 했는데... 아드님도 너무 좋으신분이고... 앞으로도 힐링 요리 영상... 마니마니 볼게요~
두루미 : ㅎㅎ처음에 달그락 소리랑 보글보글 소리가 좋아요
두루미 : 오늘 야식으로 잘 해먹었어요 맛있어요
홍합 손질, 씻기기가 생각보다 오래걸렸어요ㅎㅎ
korea2329 kor2692 : 담치네요
oxalacetic acid : 키야~~~~미치겠다 ㅠ.ㅠ 너무 먹고 싶다 저 국물 한숟갈만 따악

... 

#홍합요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,062건 1 페이지
게시물 검색