냉동삼겹살가격

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 81회 작성일 2020-10-20 07:06:08 댓글 0

본문

코스트코에서 꼭 사야할 것, 코스트코 냉동 삼겹살 손질 가격 후기

* 코스트코 냉동 삼겹살 고기 후기
* "코스트코 이건 꼭 사야해" 도매로 구입하는 삼겹살 저렴하게 맛있게 먹기

* 코스트코 도매 삼겹살 장점
1) 누린내가 나지 않아서 좋음
2) 저렴해서 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋음(바베큐장 갈때 좋음)
3) 맛있음

* 코스트코 도매 삼겹살 단점
1) 큰 덩어리라서 손질을 해야 하기 때문에 귀찮음
2) 양이 너무 많아서 보관하기가 귀찮음

#손님초대요리 #캠핑요리 #코스트코고기소분
cross79 : 코스트코 냉동 고기 잘 봣구요.,

질문 좀 드리고싶어서요.

안녕하세요... 일단 저는, 평소에 고기를 절대 좋아하는 입맛은 아닙니다.

일단 저는 음식점이나 가게가 아니라, 집에서 혼자 수입 냉동고기 500g짜리를 쿠팡에서 사서 집에서 구워먹는데요.아직까지 "삼겹살"...이라고 이름이 붙은 모든 삼겹살종류는 태어나서, 단 한번도 안 먹어봤습니다...지금까지,냉동 목살,냉동 앞다리살, 냉동 목전지 같은 싸구려만 몇번 사 먹어봤어요.....돈이 없어서 그랬죠... 그런데, 그런 고기들의 특징이, 공통적으로, 전부 다, 퍽퍽하고,질기고, 맛이 없었다......였어요......좋게 먹어줄려고해도, 진짜, 오죽하면, 집에 키우는 고양이한테 간식으로 주고 싶을 정도로, 퍽퍽하고,질기고, 맛이 없더군요....... 오죽하면, 입맛만 버렸을까?......생각들 정도로 맛이 없었거든요.......... 어떤 방식으로 요리를 해 먹어도, 고기의 품질 그 자체가 맛이 없었어요.

근데, 몇번 그런 걸 사 먹으면서 곰곰히 생각해보니까, 정말 고기를 먹고싶을 때에, 진짜 단 1번, 딱 1번을 먹더라도, 맛있고 부드러운 고기를 먹는 게 맞다는 생각이들더군요.....

그래서, 앞으로는 절대로, 그 어떤 쿠팡 판매자들한테도 절대로...... 냉동 목살, 냉동 앞다리살, 냉동 목전지, 냉동 뒷다리, 냉동 다짐육...같은 건 아예 안 사기로요. 오직 냉동 삼겹살만 사 먹기로했는데요.

쿠팡에서 샅샅이 찾아보니까, 보통 냉동 목살,냉동 앞다리살, 냉동 목전지... 이런 것들은, 전부다 쿠팡에서 가격대가 3천원대에서 4천원대인 반면에.......... 냉동 삼겹살 500g은 6천원에서 7천원까지 하더군요.... 500g기준으로 평균가격이 2천원정도 비싸더군요.... 차라리, 2천원 더 주고 삼겹살 사서 소분해서... 구워먹는 게 낫겠더군요...

그래서 말인데요... 저는 삼겹살의 하얀색 지방을 안 좋아해서 지방을 다 버릴거라서 그 부분을 다 버리고나면 막상 먹을 게 없어서 삼겹살을 안 샀던건데....,가만히 되돌이켜 생각해보니, 구워먹다가 지방을 뱉어 버리더라도, 최소한 삼겹살의 살코기부위만큼은 먹어야하는데..... 그렇다면, 쿠팡.....같은데서 파는 6,000-7000원대의 냉동 삼겹살류는 전혀 퍽퍽하지도않고, 전혀 질기지도 않고, 진짜 부드럽고, 진짜 맛있나요? 몰라서 물어봐요........................

(냉동 목살, 냉동 앞다리살, 냉동 목전지, 냉동 뒷다리살, 모든 냉동 다짐육) VS 모든 냉동 삼겹살류를 비교해서 물어보는 거에요. 아시는데까지 답변 주시면 고맙겠습니다......

혹시나, 다른 조언,충고도 주시면.......고맙게 받겠습니다.
손성실 : 냉동삼겹은 어느나라것인가요~?
uncle joeuncle : 궁금한점이 있어요! 삽겹살에는 껍질은 없는거지요?
스!노우맨 : 남은 고기는 냉장 보관인가요 냉동 보관인가요!?
Hoki horas TV : 코스트코에서 꼭 사야할 것, 코스트코 냉동 삼겹살 손질 가격 후기

편의점 삼겹살 vs 정육점 삼겹살...가격부터 맛까지 본격 클라스 비교^^

음...한 번쯤 사먹어볼만 하다?
---------------------------------------------------------------------
삼대장 인스타그램 ☞ samdaejang
경원 인스타그램 ☞ woney2ny
재영 인스타그램 ☞ nowzero92
도윤 인스타그램 ☞ creyoon

#삼겹살 #편의점삼겹살 #비교
라미 : 와 재영이형 완전다르네ㅋㅋ
Won-Sub Lee : 스테이크도 그랬지만 한 불판에서 구우면서 맛비교를 하는 것 자체가 별로네요. 따로 불판 놓고서 구워야 맛을 제대로 비교하지 바로 옆에서 굽는데 비교가 제대로 되나요?
하비바모하메드 : لو انت عربي دوس لايك
박예진 : 걍 대팬데?
김일명 : 하얀게 마블링인데(지방) 많을수록 좋아요^^

유명 냉삼집들의 최고가 경쟁! 냉동삼겹살 정말 비쌀 이유가 있는걸까?

냉동삼겹살의 제2의 전성기라고 봐도 될 요즘,
냉장 보다 냉동이 저렴한 고기라는 상식을 깨고
고가의 냉동 삼겹살 집들이 성행하고 있습니다.

냉동삼겹살의 유래 및 현재의 프리미엄 냉동
삼겹살집들이 정말 어떤 방식으로 운영되는지
그리고 우리는 어떤 냉삼을 먹어야 하는지
미트러버에서 한 번 정리해봤습니다.

냉동삼겹살 이제 알고드세요!

미트러버TV는 국내 최초의 소비자 중심의
육식 정보 언론, 미트러버뉴스와 함께 운영
되며 육식문화에 관련된 축산, 유통, 외식
관련 기업 및 인물의 좋은 정보 또는 제보가
있다면 취재를 통해 무료로 게재해드립니다.
www.meatlovernews.co.kr
meatloverkorea@gmail.com

#냉동삼겹살 #냉삼 #삼겹살 #나리의집 #명동집 #언주집 #장미의집 #서초갈비 #급냉
서울하늘무지개Man in the Sky : 돼지품종이 고기맛의 핵심입니다. 아무리 냉동과 요리를 잘해도 맛없는 품종의 돼지고기는 맛이 없습니다.
예를 들어 "듀록 & 다비퀀" 같은 품종은 육질의 식감과 맛이 매우 뛰어나서 어떤 요리를 해도 맛있죠.

반대로 YLD 같은 품종은 뛰어난 맛을 기대할 수 없어요.

이게 핵심인데 중요한 것은 싹 빼먹고 마치 업소-광고 같은 내용만 나열하네요.
안녕그대로걸어가 : 냉삼은 일반 생삼겹살보다 '싼 맛'에 먹는게 매력이라면 매력인데..요즘은 예전의 추억을 되살린단 이유 즉 감성을 핑계삼아서 비싸게 파는게...참 아이러니합니다...
입맛이란건 사람마다 다르니 육즙 가득 터져나오는 생삼겹살이 냉동삼겹살보다 무조건 맛있다고 단정짓긴 힘듭니다만...
냉동삼겹살의 매력인 싼 가격의 의미가 희석된다면...제 개인적인 생각으로는 굳이 생삼겹살 이상의 돈을 주고 냉동삼겹살을 먹을 이유가 없다고 봅니다..
Co-musician : 1. 상급 고기를 굳이 냉동으로 할까
2. 과연 저 개인 사업자가 업체 수준의 해동 시스템을 갖추었을까
3. 냉삼이 그렇게 좋다면 대부분의 맛집들이 왜 굳이 에이징까지 하며 생고기 계열 식당으로 운영할까
.
.
.
N. 이 영상은 고도의 까 영상인걸까...
cross79 : 유명한 삼겹살 집..... 영상은 잘 봣구요........ 질문 좀 드리고싶어서요.

안녕하세요... 일단 저는, 평소에 고기를 절대 좋아하는 입맛은 아닙니다.

일단 저는 음식점이나 가게가 아니라, 집에서 혼자 수입 냉동고기 500g짜리를 쿠팡에서 사서 집에서 구워먹는데요.아직까지 "삼겹살"...이라고 이름이 붙은 모든 삼겹살종류는 태어나서, 단 한번도 안 먹어봤습니다...지금까지,냉동 목살,냉동 앞다리살, 냉동 목전지 같은 싸구려만 몇번 사 먹어봤어요.....돈이 없어서 그랬죠... 그런데, 그런 고기들의 특징이, 공통적으로, 전부 다, 퍽퍽하고,질기고, 맛이 없었다......였어요......좋게 먹어줄려고해도, 진짜, 오죽하면, 집에 키우는 고양이한테 간식으로 주고 싶을 정도로, 퍽퍽하고,질기고, 맛이 없더군요....... 오죽하면, 입맛만 버렸을까?......생각들 정도로 맛이 없었거든요.......... 어떤 방식으로 요리를 해 먹어도, 고기의 품질 그 자체가 맛이 없었어요.

근데, 몇번 그런 걸 사 먹으면서 곰곰히 생각해보니까, 정말 고기를 먹고싶을 때에, 진짜 단 1번, 딱 1번을 먹더라도, 맛있고 부드러운 고기를 먹는 게 맞다는 생각이들더군요.....

그래서, 앞으로는 절대로, 그 어떤 쿠팡 판매자들한테도 절대로...... 냉동 목살, 냉동 앞다리살, 냉동 목전지, 냉동 뒷다리, 냉동 다짐육...같은 건 아예 안 사기로요. 오직 냉동 삼겹살만 사 먹기로했는데요.

쿠팡에서 샅샅이 찾아보니까, 보통 냉동 목살,냉동 앞다리살, 냉동 목전지... 이런 것들은, 전부다 쿠팡에서 가격대가 3천원대에서 4천원대인 반면에.......... 냉동 삼겹살 500g은 6천원에서 7천원까지 하더군요.... 500g기준으로 평균가격이 2천원정도 비싸더군요.... 차라리, 2천원 더 주고 삼겹살 사서 소분해서... 구워먹는 게 낫겠더군요...

그래서 말인데요... 저는 삼겹살의 하얀색 지방을 안 좋아해서 지방을 다 버릴거라서 그 부분을 다 버리고나면 막상 먹을 게 없어서 삼겹살을 안 샀던건데....,가만히 되돌이켜 생각해보니, 구워먹다가 지방을 뱉어 버리더라도, 최소한 삼겹살의 살코기부위만큼은 먹어야하는데..... 그렇다면, 쿠팡.....같은데서 파는 6,000-7000원대의 냉동 삼겹살류는 전혀 퍽퍽하지도않고, 전혀 질기지도 않고, 진짜 부드럽고, 진짜 맛있나요? 몰라서 물어봐요........................

(냉동 목살, 냉동 앞다리살, 냉동 목전지, 냉동 뒷다리살, 모든 냉동 다짐육) VS 모든 냉동 삼겹살류를 비교해서 물어보는 거에요. 아시는데까지 답변 주시면 고맙겠습니다......

혹시나, 다른 조언,충고도 주시면.......고맙게 받겠습니다.
luv q : 개취인데 냉삼 좋아한다고 뭐라 말자... 내 입에 맞는 거 먹는 건데

... 

#냉동삼겹살가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 529건 1 페이지
게시물 검색