초등과학논술

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 43회 작성일 2020-10-16 14:22:18 댓글 0

본문

초등 독서논술 꼭 해야 할까

독서의 중요성이 강조되면서, 초등 시기에 독서 논술 학원이나 학습지를 해야 하는지에 대한 고민을 하는 분들이 많습니다.
무엇이든 배워서 손해보는 것은 없다는 생각입니다만, 초등 독서 논술은 어떨까요?
강은주 : 책나무가서 책읽기를 시켰는데
책읽기 시작하면서 책과 조금 더 친해지고 좋아하는 장르도 생기고 표현력이 많이 좋아졌어요
말폼 스튜디오 : 이건 마이 마더가 봐야되는데 왜 나한테 보여줄Gga?
이경주 : 영상 잘 보고있습니다
논술에대한 영상을 몇번반복해서 봤는데요
저희아이가 4학년 남아인데요
책을 읽을때 집중을 안하는것도 아니고 재미없는것도 아닌데 책을 읽는속도가 너무 느려요
보통 해리포터책 1시간에 50-60페이지 읽어요
어떤건 더 느리기도 하고요
이런경우 그냥 놔둬야할지 좀 빨리 읽게 해야할지 고민이 되서 질문드립니다
상상쌤의 독서논술 엿보기 : 논술학원 가기 전에 다독을 먼저 해야한다는 거 너무 공감합니다. 요즘 정독의 중요성이 강조되고 있는데 다독없이는 정독이 될 수 없어요. 현장에서 아이들 지도하며 뼈저리게 느꼈습니다. 앞으로도 꾸준히 구독할게요.
홍선옥 : 좋은영상 감사합니다^

[공부가 머니?] 학원에 다니지 않아도 할 수 있는 초등학교 논술 교육법! 20200710

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1

초등학생 학습용 잡지, 과학잡지, 독서논술잡지, 구독해야할까요? Korean elementary school

작가 이은경의 힘이 되는 이야기 - 이은경TV
매일 아침 9시 업로드됩니다.
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요.

초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다.
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다.

강연요청, 상담 문의 bobguelt@hanmail.net

글과 일상을 나누고 있습니다.
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt
브런치 https://brunch.co.kr/@bobguelt

감사합니다, 자주 놀러 오세요!

#초등독서논술잡지#초등과학잡지#초등독서법
김정열 : 결핍이 아이 스스로를 키운다! 동의합니다 ㅎㅎㅎ
hana8204191 : 애증에 잡지예요. 일년치는 비싸서 매달 사주는데요 과학잡지 배송받는 날부터 일주일이상 그 책에만 매달려요. 쫓아다니면서 엄마 엄마 이것 봐. 어려운 얘기를 하길래 그런건 어떻게 아냐하면 그 잡지 보고 알았다하고요. 어른들이 보면 되게 똑똑한 줄 알아요. 전 3년이 다 되도록 그렇게 한결 같이 좋아하는 것도 놀라워요.
정의의사탕 : 저는 처음에 연초에 (1월보단 한 2월쯤) 중고나라에 올라온 과학, 논술잡지 전년도 분 전권을 사서 읽혔어요. 아이들이 마르고닳도록 읽는걸보고 올해 첨으로 구독했네요. 저희아이들은 너무너무 즐겁게 보고 엽서도 열심히보고 그래서 잘활용중이예요^^ 어릴땐 구독보단 연초에 전년도 잡지 한꺼번에, 좀 저렴히 구입해서 보여주는게 좋을것같아요
A.I C : 가려운 부분들 다 쏙쏙 골라 긁어주시니 정말 좋아요 감사합니다
present : 저흰 구독하는 과학잡지건 시사잡지건 그 속에 있는 만화 위주로 보더라구요 ㅜㅜ
그러다 글기사 하나라도 보겠지 하면서 구독 중이네용.
전집으로 흥미 잃는거 공감 합니다.
점점 엄마가 또 뭐 샀나보다 하는 시큰둥한 반응이더라구요 ㅡㅡ;

... 

#초등과학논술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 547건 1 페이지
게시물 검색