난소낭종수술

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 12회 작성일 2021-01-24 22:47:24 댓글 0

본문

여성이라면 주목! 난소낭종, 암일 수도 있다?! [삼성서울병원 건강인사이드]

@ 이름부터 왠지 무서운, 난소낭종?!

여성이라면, 초음파 검사에서 발견할 수 있는
난소의 물혹 [난소낭종] ⚡️

크기와 병적 여부에 따라
위험도가 달라질 수 있다는 사실, 아셨나요?

많이 위험한지, 꼭 수술이 필요한 질환인지
삼성서울병원 부인암센터 이유영 교수님이 알려드릴게요!

00:00 여성이라면 주목!
00:49 난소낭종, 대체 무엇인가요?
01:15 난소에 물혹이, 위험한 상황인가요?
01:47 조직검사로 알 수 있나요?
02:15 병적물혹, 검사로 정확히 알 수 있나요?
02:47 반드시 수술을 해야 하나요?
03:17 경계성 물혹, 악성처럼 위험한가요?
03:51 난소암, 완치가 불가능한가요?
04:34 복막암과 난소암, 어떤 점이 다른가요?
05:51 난소낭종 핵.심.정.리

#삼성서울병원 #난소낭종 #초음파검사 #부인암 #이유영교수 #건강인사이드

[브이로그]뜻밖의 병원브이로그l난소낭종제거수술l로봇수술l자궁내막증l 3박4일병원입원

여러분 안녕하세요! 라미미에요! :)
벌써 저의 두번째 영상입니다!

제가 얼마전에 난소에 물혹이 발견되서 혹제거 수술을 받았어요.
정확한 병명은 '난소낭종' 이였습니다.

난소 물혹은 2030여성분들에게 정말 많이 생기는 혹이라고해요.
그리고 저절로 작아지는 경우도 있지만 그렇지 않을 경우 저처럼
수술로 제거를 하거나 호르몬 치료를 하는 방법도 있다고 합니다.

저는 통증이 있어서 바로 수술을 하기로 결심을 했고
배꼽에 구멍을 하나만 뚫어서 수술하는 로봇수술을 받았어요.
수술전에는 너무 무서워서 잠도 잘 못자고 엄청 우울했는데
막상 수술을 받고나니 관장약 마시기 빼고는 다 견딜만 했어요!

혹시나 저처럼 혹을 갖고 계신분들이나 수술을 앞두신 분들이 계시다면 너무 걱정하지 마세요!
제 경험상 미리 걱정이 더 스트레스에요 ㅠㅠ

저는 그럼 열심히 회복해서 더 재미있는 영상으로 찾아뵐게요!!!

구독과 좋아요는 사랑합니다!!!!

난소 낭종, 즉 기형종 (테라토마) 의 실제 모습을 단일공 수술후에 보여 드립니다. teratoma, dermoid cyst, single port operation

진료실에 빈번하게 오는 질환이 테라토마, 기형종이라 불리는 난소 질환입니다.
이전에도 동영상으로 자세히 다루었는데, 수술후에 기형종의 샘플을 조직검사 하기전에 보여 드립니다.
임산부는 보지 마세요...그렇게 징그럽지 않지만 볼 필요 없습니다.

... 

#난소낭종수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,549건 1 페이지
게시물 검색