강아지천연사료

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 4회 작성일 2021-06-20 10:40:25 댓글 0

본문

강아지사료 만들기 / 이것만 알면 가정에서 강아지 사료 만들기 참 ~쉽죵~^^ 강아지간식 과 강아지사료의 차이?@?@ / 강아지수제사료만들기 [댕댕셰프51화]

가정에서 강아지에게 안전한 사료를 직접 만들어 보았습니다

[수제사료 영상순서 시간]
재료 소개- 00:42
수제사료기본공식- 01:20
요리 시작- 01:34
수제사료 레시피- 07:27
강아지들 먹방- 07:32

[수제사료 재료]
쌀 500g, 잡곡 500g, 고구마 300g, 감자 300g
브로콜리 300g, 단호박 300g,
검은 콩 100g, 병아리콩 100g
목이버섯 100g, 세모가사리 100g
당근 100g, 북어 30g, 호두 60g
연어 600g, 닭가슴살 600g, 시금치 150g
비트 150g, 오리기름 2T
상추, 치커리, 케일, 비트잎, 고수- 각 30g
삶은 계란 4개, 바나나 2개, 보레가루 2T

[수제사료 레시피]
1. 쌀, 잡곡, 병아리콩, 검은콩, 세모가사리 불리기
2. 1번 재료군 살짝 갈아서 찌기
3. 2번 재료군 구워서 다지기
4. 3번 재료군 스팀을 이용하여 익혀서 다지기
5. 모든 재료 넣고 섞어 식혀주기
-바나나, 계란노른자 다지기
-보레가루 넣기
6. 틀에 넣어 완성
석지현 : 조리법에 대한 영양지식이 있어사 유용해요 잘 봤습니다:)
후닝 : 셰프님 질문이있어요 육류를 꼭 구워야하나요? 다같이 찌면안되나요?? 그리고 냉동보관기준 얼마나 유통기간이갈까요? 궁금해요ㅠ셰프님..
과자쥬세용 : 와 드디어 오늘 성공했어욬ㅋㅋㅋㅋ
선생님 오늘 만든건 안아픈 멍멍이들 먹일꺼구 내일 당뇨애기꺼 한번 더 만들어야하는데 저번에 곡류를 줄이고 단백질 늘여보라는 조언을 해주셨었거든요.
감자 고구마는 당이 튀는데 그걸 빼고 그대로 진행하면 될까요? 아님 감자고구마 뺀 그람수대로 닭가슴살이랑 연어 그람수를 추가할까요? 조언구해봅니다~
서성숙 : 소금은 전혀 안넣는지요?
yellow woman Lee : 감자 알러지 있는 강아지 많아요. 그래서 일반 개사료에 절대로 감자 넣지 않아요. 저희 강아지 찐감자 먹고 알러지 생겨서 털 다빠지고 1달 이상 고생 했어요.
감자는 넣지마세요.

오가닉 홈메이드 강아지 밥 레시피 대공개!! / Organic Homemade Dog Food Recipe 'Uncle Bob'

그동안 주변 지인들이 궁금해 하셨던, 토이푸들 밥이 아저씨의 식사 레시피를 공개합니다!!

건사료를 6~7년간 먹어온 밥이아저씨. 나름 인지도 있는 브랜드의 건사료를 먹어왔지만 지방이 늘어나 체중이 늘고, 지방종이 생겨버렸습니다.
그리하여 3년 전부터 밥이 엄마가 만든 집밥으로 바꾸게 되었고, 지금은 더더욱 건강해 졌습니다. 10살이 넘은 밥이 아저씨지만, 매년 병원에서 정기검진 결과, 체중도 정상, 신체기관도 모두 정상이랍니다!

밥이를 너무나 사랑하는 밥이 엄마는, 여러번의 시행착오와 다양한 연구끝에 이 레시피를 개발하게 되었습니다. 모든 반려견에게 다 적용될 순 없을테니, 참고하셔서 응용하신다면 자녀들을 건강하게 키우실 수 있으리라 생각합니다!

강아지든 사람이든 자녀를 길러내는 세상 모든 어머니들은 정말 위대하십니다! 모두들 화이팅!
라나제이베이킹Lana J : 정성이 가득한 레시피네요 최고최고저희집 애기도 올해 11살인데 좋은사료라고 찾아서 먹이고는있지만 이게 맞는건가 항상 걱정이에요~덕분에 좋은 레시피 얻어갑니다아
Jay Kim : 우와~~~ 밥이아저씨 잘먹는거보니 저도 기분이 다 좋네요 밥이아저씨가 젤부러워 정말~~~~ (나도 밥해주는 엄마있음 좋겠다!!!ㅎㅎㅎ)
RA HA : 참고해서 저희집 막내도 먹여야겠어요~~ 혹시 보관은 냉장인가요 냉동인가요? 보관후 먹이실땐 전자렌지에 데워서 먹이시는거죠?
하하하 : 저희 강쥐도 푸들안데 함 자연식 해주고 싶네요~~밥 양은 어떻게 정해서 주면 될까요~~?의사샘이 다욧해야 된다고 하셔서 사료는 하루 100 그램 주고 있어요~~^^
도모네이야기 : 밥바달라고 내내붙어있는 밥이ㅎㅎ 배불리 밥먹고 머리카락휘날리며 만족의 휴식을 하는 밥이ㅎㅎ 모두너무 귀여워요~^^
엄마밥먹고 이제 아프지말고 건강해 밥이야~^^

너무 쉬운 반려견 수제사료 만들기 VLOG(닭가슴살편)

#수제사료 #습식사료 #강아지영양식
안녕하세요!
설 연휴 잘 보내셨나요?
가끔부부는 집에서 존버하면서 강아지들 수제사료를 만들며 시간을 보냈습니다.

아무리 좋은사료라도 신선한 재료로 만드는 수제사료보다는 좋지 못할거란 생각에 꾸준하게 소고기, 돼지고기 등 주재료도 바꾸고 시금치, 병아리콩등 부재료도 바꿔가면서 수제사료를 만들어주고 있는데요.

이번영상은 지난번과 동일하게 닭가슴살을 이용한 수제사료 만들기입니다.
어렵지 않고 사료와 병행하여 먹이니 부담없이 집에 있는 재료로도 영양식을 만들 수 있으니 따라해보세요~

새 해 복 많이 받으시고, 행복한 2021년 되시길 바랍니다 :)
RDM mechguy : 양배추 당근 애호박 돼지 닭 소고기 선지 계란 치즈 잡곡밥 넣고 그냥 막 볶아서 김치냉장고에 일주일치 보관. 저보다 더 정성이시네요.
샤론 : 일주일분은 냉동하는거 보다 김치 냉장고에 김치보관 강으로 멘뉴얼을 정하고 관해두면 살작 얼음.
줄때는 전자랜지 알맞은 온도에 데우기 하니까 냉동 보다 훨씬 영양 손실 면에서 좋은거 같습니다
danahan 82 : 강아지들이 호강하네요

이러니내가 : 저도 가끔씩 해주는데 어우 넘나 힘들어요
하지만 우리 호두가 맛있게 먹는 모습을 보면 진짜 힘듬이 싸~악 사라지진 않지만?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
넘나 뿌듯해요 ㅎㅎ

... 

#강아지천연사료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,112건 2 페이지
게시물 검색