라끌렛그릴

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 2회 작성일 2021-06-10 22:56:37 댓글 0

본문

스위스전통요리 라클레트로 홈파티하세요~

스위스치즈요리의 대표격인 퐁듀와 라클레트.
요즘엔 라클레트도 전용그릴이 한국에서 판매를 해서 가정에서도 멋지게 홈파티를 하실 수가 있답니다.

치즈덕후 울가족 주말 외식대신 라클레트로 조촐한 가족파티를 했는데요.
큰아들이 군인아저씨라 국방의 의무를 수행하고 있어서 세식구의 식사자리였답니다.
좀 많이 허전했어요.
치즈와 고기를 보면 울아들 생각이 나네요
마침 전화가 왔는데... 동생이 사진을 찍어보내주니... "생고기가 저렇게 생겼었구나..."
부대 메뉴에는 구운고기가 없나봅니다...

코OO로 휴가도 취소되고...
휴가나오면 삼시 세끼 구운고기 대령하려구요...

아들아 ...
나오기만 하여라.
매일 궈주마~

#라클레트#스위스요리#치즈요리#라클레트치즈#치즈#스위스치즈요리
lalala 365 : 이런 불판이 있군요!!
치즈를 녹이는~~~~
넘 근사한 식사입니당
러블리몰티Maltese : 엣지러브님 실방에서 왔어용
곧 저녁인데...배고파용 맛나겠당
저는 강아지 채널인데 손잡고 자주 소통하며 지내용
감사합니다 ^^
April's Bits and Pieces : This video is loaded with goodness and so mouth watering.. how can I stop myself from watching??!! Yummylicious ❤️❤️❤️
영국헬렌 UK Helen : 안녕하세요 . 제가 좋아하는 것만 잔뜩입니다.
고기와 갖가지 채소 .... 구운 가지 ....
아이쿠 이걸 밤에 보고 너무 고문 당하는 느낌이네요 .
전용그릴팬 너무 갖고 싶어요 .
눈으로 많이 먹고 감사의 선물 놓고 갑니다.
알림설정하고 갑니다. 자주 뵈어요 .
미야킴티비 인사만 드려요 : 미야킴입니다. 스위스전통요리 넘 멋진데요~ 홈파티로 즐거운 시간 보내고싶어요^^
풀청하고 이웃 응원해요~

지름신 강림!!! 독일 판매 No. 1 로노 라끌렛 그릴 / LONO Raclette Grill

얼마전 존재 자체를 처음 알게된 WMF 로노 라끌렛 그릴.
치즈없이 1주일을 버티지 못하는 나를 위해 탄생한 그릴같다. 고기보다 사실 라끌렛팬이 더 마음에 든다. 원하는 치즈를 적당한 굵기로 썰어서 팬에 올린뒤 그릴 중간에 넣으면 열에 의해 치즈가 녹는다. 이게 넘 대박이다.

일반적인 가정용 그릴은 번거롭거나, 복잡하거나, 뭔가... 느낌이 없거나, 설겆이 하기 귀찮은 설계로 인해 좀처럼 꺼내지 않게 된다. 근데 이 아이는 식탁 한 가운데 꺼내두고 보고, 또 봐도 좋을 정도다.

튼튼하고, 설겆이 쉽고, 디자인도 깔끔하다. 조잡스러운 문구가 적혀있지도 않고 딱 이 제품이 해야할 일만 하도록 설계되었다.

홍보비를 받은적도 없고,
공식수입원과는 전혀 일면식도 없지만.
내가 넘 마음에 들어서 아래로 구매링크를 남긴다.

* 구매링크 : http://gmkt.kr/gBidgyI

#로노라끌렛그릴 #가정용그릴 #치즈
15년생 푸슈슈 : 색감이 너무 좋네요 ㅎ한컷한컷찍으려면 손이많이 갔을텐데 고생하셨네요

[ 스위스 가정식 라끌렛 Raclette [ENG]] 스위스 겨울 단골 메뉴 라끌렛 만들어 먹기 | 스위스 일상 |

스위스 겨울에 없어서는 안될 음식 중 하나가 바로 라끌렛인데,
콥Coop이나 Migros에 가면 라끌렛 치즈를 흔히 볼 수 있어요.

특히 친구들을 초대하거나 가족들과 모여 식사를 하는 날 대접하기 좋아요.
기호에 맞게 원하는 재료를 추가해서 라끌렛 치즈랑 먹어보세요 :)

BGM
Mosswood - Steve Adams
HJ : 와..배고파..밤에 이런거 올리면 테러 아닌가요? 퐁듀랑 비슷하면서도 다르네요. 마트를 다양하게 가시나봐요. 치즈는 미그로, 피클은 쿱, 빵은 알디네요. 전 멀리 다니기 귀찮아서 집앞 쿱만 다닙니다. 내일 저녁은 이거다!! 아.
배고파..
현아some : 이런 동영상 너무 좋아용 노래도 찰떡!
대리만족하게 음식 크게 보여줘서 넘나 행복해...
특히 치즈가 살짝 스폰지밥 같아서 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류라벤더 : 맛있겠다...내일은 빵에 치즈 올리고 양파 올려 먹어야지~~~
음식 만드는게 능숙해서 신기하다. 기특해라~~~^^
김현자 : 골고루 영양가있게 잘 해먹고 있구만^^
양태호 : 저도 스위스 살아요! 전 라클렛 먹을때, 그 구이판에 한국식으로 김치랑 고기도 구워먹습니다 ㅋㅋ

... 

#라끌렛그릴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,461건 1 페이지
게시물 검색